今年もマクドナルドで「グラコロ」の季節!

みんな大好き? マクドナルドの二大季節限定メニュー、月見バーガーとグラコロ。その内のグラコロの販売が開始しました。

今年は普通のグラコロと、「コク旨ビーフシチューグラコロ」の二つのようです。早速それぞれ一つずつ買ってきました。

普通のグラコロは、いたって普通のグラコロで、例年通り何の変わりも無いいつものグラコロです。余分な物が付いていない分、えびの味を楽しめるかと思います。

そして新作「コク旨ビーフシチューグラコロ」ですが、こちらは一囓りするとまず口の中に飛び込んでくるのがデミグラスソースの香り。ビーフシチューですのでお肉も入ってます。

これ、グラコロに限らず何でもそうなんですが、ソースの味付けが濃いとどうしてもそっちに引っ張られてしまうんですよね。

素材本来の味が、なんてグルメ漫画みたいな事を言うつもりはありませんが、本来の味が染まってしまうような感じがしてちょっと考えてしまいます。なんせ私はお寿司を食べるのにも醤油を付けない人間なので……。

この「コク旨ビーフシチューグラコロ」が駄目という訳では無く、クリーミーなグラコロにデミグラスソースが加わって美味しいです。が、エビの風味がソースに負けてしまっている感じもありましたので、グラコロ自体を味わいたい方はプレーンの方がいいかもしれません。

今年のグラコロはおそらく来年上旬頃まで販売されるかと思いますので、毎年楽しみにしていた方は忘れずにどうぞ。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました